Situación: Mataró (Barcelona)
Cliente: Privado
Sup.: 75m2
Proyecto: 2011
Construcción: 2011
P.E.M.: 18.000€
Equipo: Jordi Safont-Tria

El objetivo principal de esta reforma era ampliar la sala de estar e introducir el máximo de luz natural posible en el interior, así como incorporar el baño dentro de la vivienda, ya que antiguamente quedaba disgregado y se accedía desde la terraza.
La nueva sala es casi el doble de grande que la antigua y se ha disminuido considerablemente la longitud de pasillo. Esto ha sido posible por la ligera reducción de superficie de uno de los tres dormitorios. Un nuevo paramento central pintado de gris grafito acompaña el usuario en su recorrido desde la entrada a la sala-comedor, y se fragmenta en tres segmentos que van retrocediendo para abrir visuales hacia la terraza exterior. Mientras que la mayor parte de la vivienda se ha acabado con colores neutros (blancos y grises), el movimiento espacial hacia la luz y el exterior queda enfatizado por el verde frondoso de la copa de un árbol morera. Este color verdoso se enmarca diagonalmente entre dos colores de contraste: el fondo rojo de la cocina por un lado, y el final amarillo de la pared del baño por el otro.